miércoles, 19 de marzo de 2014

TIPOS DE ARMADOS DE PEDIDOS.

Alistamiento de pedidos

Alistamiento de pedidos en el campo de la logística se denomina picking al proceso de recogida de materia extrayendo unidades H o conjuntos empacados de una unidad de empaque superior que contiene más unidades que las extraídas. Se pueden reducir en: Bach picking Pick to box

Bach picking: el más tradicional, se basa en una extracción conjunta del material de todos los pedidos agrupados y una separación o segregación posterior de las cantidades de cada referencia que se va a despachar en cada pedido por cliente. 


Pick to box: se basa en una extracción del material agrupado y una introducción directa del mismo en las cajas de envío o en gavetas de recogida en el mismo punto de extracción del material, eliminando así el proceso de separación posterior.

Preparación de pedidos:  

Se ve impactada por: Un costo de preparación que tiende a ser tanto o más elevado que el costo de transporte.  
  • La explosión de pedidos para armar
  • La necesidad de complementar nuevas tareas de mano de obra intensiva (preparación de unidades, montaje, embalaje, control de calidad). 
  • Tecnologías existentes que no son aptas para los nuevos requerimientos e instalaciones que se saturan rápidamente.
 Alistamiento de objetos

 Se refiere al equipo que se utiliza para acomodar una estiba con mercancía en alguna ubicación del almacén, para su almacenamiento (apilamientos, estanterías)

Tipos de armados de pedidos

La preparación o picking de cajas o bultos se organizan en tres categorías:

A. Sistema de preparación sobre estiba: En que el preparador estiba o paletiza la mercancía a medida que realiza su recorrido. Los sistemas de preparación sobre estiba incluyen preparación con carretillas, montacargas, trenes de estiba (rodillos o bandas transportadoras), equipos de preparación de pedidos, preparación de cajas en zonas especificas de pasillos y preparación de cajas con el uso de robots.

B. Sistema de preparación de cajas: En el que las cajas se alistan (manual, automáticamente) y se colocan en bandas transportadoras, y se dividen y clasifican para los diferentes pedidos y estos se estiban cerca de la puerta de despacho

C. Sistema de carga directa (o de piso): en el que las cajas se envían directamente a los camiones salientes sin estibar. Cuando los bultos o las cajas no necesitan estibas de despacho, se pueden cargar directamente en los camiones salientes usando una banda transportadora.

Sistemas de preparación de unidades sueltas: Se dividen en tres:

A. Preparador a mercancías (picker-to-stock): El preparador camina o conduce al sitio de preparación

B. Mercancía a preparador (sotck-to-picker): La mercancía es transportada mecánicamente (vía carrusel o equipo AS/RS) a un preparado estacionario


C. Preparación automatizada de artículos: La mercancía son dispensados automáticamente dentro de cajas de cartón o canastas plásticas.

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