Alistamiento
de pedidos
Alistamiento
de pedidos en el campo de la logística se denomina picking al proceso de
recogida de materia extrayendo unidades H o conjuntos empacados de una unidad
de empaque superior que contiene más unidades que las extraídas. Se pueden
reducir en: Bach picking Pick to box
Bach
picking: el más tradicional, se basa en una extracción conjunta del material de
todos los pedidos agrupados y una separación o segregación posterior de las
cantidades de cada referencia que se va a despachar en cada pedido por
cliente.
Pick to
box: se basa en una extracción del material agrupado y una introducción directa
del mismo en las cajas de envío o en gavetas de recogida en el mismo punto de
extracción del material, eliminando así el proceso de separación posterior.
Preparación
de pedidos:
Se ve
impactada por: Un costo de preparación que tiende a ser tanto o más elevado que
el costo de transporte.
- La explosión de
pedidos para armar
- La necesidad de
complementar nuevas tareas de mano de obra intensiva (preparación de
unidades, montaje, embalaje, control de calidad).
- Tecnologías existentes
que no son aptas para los nuevos requerimientos e instalaciones que se
saturan rápidamente.
Alistamiento de objetos
Se
refiere al equipo que se utiliza para acomodar una estiba con mercancía en
alguna ubicación del almacén, para su almacenamiento (apilamientos,
estanterías)
Tipos de
armados de pedidos
La
preparación o picking de cajas o bultos se organizan en tres categorías:
A. Sistema
de preparación sobre estiba: En que el preparador estiba o paletiza la
mercancía a medida que realiza su recorrido. Los sistemas de preparación sobre
estiba incluyen preparación con carretillas, montacargas, trenes de estiba
(rodillos o bandas transportadoras), equipos de preparación de pedidos,
preparación de cajas en zonas especificas de pasillos y preparación de cajas
con el uso de robots.
B. Sistema
de preparación de cajas: En el que las cajas se alistan (manual,
automáticamente) y se colocan en bandas transportadoras, y se dividen y
clasifican para los diferentes pedidos y estos se estiban cerca de la puerta de
despacho
C. Sistema
de carga directa (o de piso): en el que las cajas se envían directamente a los
camiones salientes sin estibar. Cuando los bultos o las cajas no necesitan
estibas de despacho, se pueden cargar directamente en los camiones salientes
usando una banda transportadora.
Sistemas
de preparación de unidades sueltas: Se dividen en tres:
A.
Preparador a mercancías (picker-to-stock): El preparador camina o conduce al
sitio de preparación
B.
Mercancía a preparador (sotck-to-picker): La mercancía es transportada
mecánicamente (vía carrusel o equipo AS/RS) a un preparado estacionario
C.
Preparación automatizada de artículos: La mercancía son dispensados
automáticamente dentro de cajas de cartón o canastas plásticas.
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